奥薗先生のずぼらこんぶ料理レシピ 社団法人昆布協会
奥薗先生のずぼらこんぶ料理レシピ
早煮昆布と豚肉の甘辛煮
早煮昆布と豚肉の甘辛煮
材料
豚バラ肉
200g
早煮昆布  20g
ニラ 1束
2カップ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
作り方
(1) 早煮昆布は水につけて食べやすく切る。
(2) 早煮昆布と分量の水と酢を鍋に入れて火にかける。
(3) 沸騰したら豚バラ肉を入れて煮る。
(4) 早煮昆布が柔らかくなったら、みりんと醤油を加えてさらに煮る。
(5) 最後にザク切りにしたニラを入れてサッと煮たら出来上がり。
豚バラ肉のこってり油もお酢で煮るからさっぱりと。食のすすむおかずは冷めてもおいしいのでお弁当にもってこい。
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