奥薗先生のずぼらこんぶ料理レシピ 社団法人昆布協会
奥薗先生のずぼらこんぶ料理レシピ
ささ身のとろろ焼き
ささ身のとろろ焼き
材料
ささ身
8本

 コショウ
 小麦粉 
適宜
バター 大さじ1
とろろ昆布 適宜
ゆかり粉 お好みで
作り方
(1) ささ身はすじを取って食べやすく切り、塩、コショウ、小麦粉をまぶす。
(2) バターを入れたフライパンでこんがりと焼く。
(3) ゆかりの粉を振ってとろろ昆布をからめたら出来上がり。
しっとりささ身とふんわりとろろが不思議な食感。ゆかりが味の決め手の簡単メニュー。急なお客さまにもささっとどうぞ。
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